您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

灵心而动 舞韵天成

发布日期:2019-6-17   发布人:董俐君   发行部门:工会   浏览:次   

太湖之滨,山水为畔,梵天花海之中,聆听着悠悠的禅音,满眼都是明媚。6 月 14 日下午,学校工会组织了120位教职工参加了马山拈花湾2019 中国(无锡)国际瑜珈节开幕活动,在印度瑜伽大师的带领下,共同体验瑜伽之乐,打造出一幅天人合一的画卷。

下午5时起,悠扬的乐韵使粉红的海洋瞬间变得宁静,柔软的双手轻轻地举起,配合着均匀的呼吸,印度大师带领现场的老师们放下平日繁琐事务,远离烦嚣、洗涤心灵,用瑜伽的方式走进生命,感受生命的真谛。穿着白色统一服装的老师们,整齐划一地完成一个个优雅的瑜伽动作,感受瑜伽的魅力。最后,全场跟着瑜伽大师,进行最简单、最经典的唱诵,空气中弥漫的,是你我的共同参与,传递的是最沉静的声音,是最动情的韵律。

瑜伽体验活动结束后,老师们漫步拈花湾,天宇澄明,白云悠悠,看无尽的花海肆意烂漫,天光云影倒映在清澈的湖水里,清风徐徐,禅意尽显。夜幕降临,这里有深邃浩瀚星空下的专注冥想,这里有美丽慢城的静谧安详,给全体参与的老师带来无比震撼的视觉感受和心灵体验。

在跑步、徒步运动日益火爆的今天,瑜伽的宁静与沉淀让广大参与者感受到了不一样的健身乐趣,瑜伽是一场不断前进的修行,瑜伽如箴言、朴实无华、韵味悠远、唤醒我们至纯至淡之本性,现在瑜伽,永远不晚!

1.jpg

2.jpg

3.jpg