您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

少年追梦科普 科学筑就未来

发布日期:2019-6-28   发布人:张启森   发行部门:科研与规划处   浏览:次   

少年追梦科普  科学筑就未来

——惠山区“追梦科学· 畅享创新”科技蓓蕾夏令营活动在我校举行

 

6月28日,惠山区“追梦科学· 畅享创新”科技蓓蕾夏令营活动在无锡汽车工程高等职业技术学校举行。惠山区科协吴晓雄主席、杨文隽副主席、钱桥街道和学校领导、近百名青少年学生和惠山区科普工作者出席了开营仪式。

开营式上,赵奇副校长代表学校致欢迎辞,并夏令营活动表示祝贺,介绍了学校的发展历史、现状和未来发展,并结合当下汽车产业发展和职能建筑与孩子们分享了科技知识。接着各参会领导分两批向来自惠山区的15个社区青少年代表赠书。最后惠山区科协吴晓雄主席作重要讲话,勉励青少年们科技从小做起,我们要有科技特长,不断提升学习能力,学会团队协作精神,要认真观察、勤于思考、敢于提问、勇于实践。

会后,同学先后参观了无锡汽车工程高等职业技术学校宝马BEST、通用ASEP、中德AHK、建筑工程、建筑装饰、轨道交通、无人机应用等科普馆。大家高兴地来到宝马集团BEST无锡培训基地,感受宝马豪车的魅力,穿梭着“通用ASEP科普基地”,学习着大哥哥们美妙的技能操作表演,搭载着“智能建筑”高端大气的基地,看着建筑装饰姐姐们高超画艺流连忘返,最后感受着轨道交通的专列和地铁运营闸机,对薛老师无人机的精彩表演充满惊叹声,同学们看了各科技体验项目,学习了很多的科学知识,体验科技带来的无穷魅力。

加强科学知识普及,提高全民科学素养,是我们的使命和责任!我校将以科技夏令营活动为契机,结合职业教育职业体验教育活动,继续发挥科普资源的作用,面向公众开展科普教育活动,为实施“科教兴国”战略和提高公众科学文化素质服务而贡献力量。


IMG_20190628_092402.jpg

045A9278.jpg