您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

爱由亲始,感恩父母

发布日期:2019-4-11   发布人:李淑敏   发行部门:维修系   浏览:次   

410日下午,我校汽车维修工程系17汽车维修高职2班开展了《爱由亲始,感恩父母》的主题班会活动,取得了圆满的成功。

主题班会由班主任李老师对《弟子规》总序的解读展开,分两个部分,在上篇“感受爱”中,通过三个问题的讨论、一张张童年的亲子照片,同学们感受到了父母的爱,一首《时间都去哪儿了》感人至深,使同学们明白了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理,引出下篇 “表达爱”,同学们通过分享和父母生活中的细节,热烈地讨论了如何调整亲子关系、感恩父母,并声情并茂地朗读了美文,表达了对父母的爱。这个环节中学生懂得了感恩是一种文明,感恩是一种素质,感恩是一种品质,感恩父母从现在做起,从点滴做起。在全班学生《弟子规》的朗读声中结束了本节班会课。

本次活动进一步加强了学生的传统文化教育,使学生更加懂得回报父母,守护亲情家园,用亲情的力量维系家庭和谐,由此懂得回报他人,回报社会。