您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

我校召开第21期班主任工作“有道论坛”

发布日期:2019-4-19   发布人:王逸博   发行部门:学生处   浏览:次   

为进一步加强学校的德育工作,提升德育内涵,夯实德育队伍基础,倡导以班集体建设为抓手,着力加强家校合作育人工程。我校于4月18日下午3:00在行政楼205会议室举行了第21期班主任“有道论坛”活动。本次活动由学生处主任丁怡老师主持,各系德育主任、德育组长、德育干事、所有班主任及相关德育工作人员参加,本次论坛的主题为“开展对家庭教育的指导,让学生健康成长”。

会议伊始,与会人员共同观看了由无锡市教育局选送的教育视频《老师请回答》,该节目聚焦了家长与学生矛盾的由来及解决方式。随后,由各系优秀班主任代表对老师们就如何做好“家校共育”进行了主题演讲。建筑系代表严亦飞老师的题目为《家校合作 共育美好明天》,严老师提出:要注重培养学生良好的学习态度和行为习惯,重视对孩子的家庭教育。服务系代表张海龙老师的题目为《如何和孩子沟通》,张老师就家长与孩子难以沟通,容易冲突的情况进行了分析,提出了相应的解决对策等。

会议最后,由我校分管德育副校长汤爱国老师进行了总结发言,汤校长指出,对于孩子的教育“身教重于言传”,要秉持“有教无类,因材施教”的教育方针,各班班主任在进行班级管理时要注重形成带有鲜明个人特色的“一班一品”式的班级文化特色,对待班级特色的形成要有反复锤炼的意识,这样才能为我校班级文化建设增光添彩。

IMG_1904.jpg

IMG_1907.jpgIMG_1913.jpgIMG_1917.jpg