您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

我校组织开展防灾减灾救灾暨消防应急疏散演练活动

发布日期:2019-5-7   发布人:陈珏孚   发行部门:安全保卫处   浏览:次   

在第11个全国防震减灾日即将到来之际,为贯彻落实《国家减灾委员会关于做好2019年全国防震减灾日有关工作的通知》和《江苏省减灾委员会关于做好2019年全国防震减灾日有关工作的通知》要求,结合《无锡市减灾委员会关于做好2019年全国防震减灾日有关工作的通知》精神。同时,为进一步增强我校师生的消防安全意识,提高综合防御和应急处置能力,56日下午我校2000多名师生开展了消防应急疏散安全演练活动,学校季玲莉校长,副校长严志华等校领导现场观摩。

56日下午,随着一阵急促的警报声响起,各班教师按照演练方案的布置,学生们用湿毛巾捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志半蹲弯腰迅速前行,在教师引导下,学生不推不挤、沉着冷静、快速有序地从宿舍区撤离。经过5分钟左右的紧急疏散,全校师生全部安全疏散到学校操场。

学校严志华副校长对此次应急疏散演练活动进行总结,强调应对突发事件一定要沉着应对,做好安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过本次消防演练活动,进一步强化了师生的消防安全意识,提高了学校处置突发火灾的能力,为创建平安校园助力。