您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

开展防灾减灾宣传教育 普及自救自护常识技能

发布日期:2019-5-17   发布人:陈珏孚   发行部门:安全保卫处   浏览:次   

  今年512日是我国第11个全国防灾减灾日,为贯彻落实《国家减灾委员会关于做好2019年全国防震减灾日有关工作的通知》和《江苏省减灾委员会关于做好2019年全国防震减灾日有关工作的通知》要求,结合《无锡市减灾委员会关于做好2019年全国防震减灾日有关工作的通知》精神。516日下午,我校组织部分学生参观无锡民防科普教育体验馆,通过真实的场景化体验、感官互动设备与装置,使同学们亲身参与、熟练掌握各种应急逃生办法及自救互救的技能。

无锡民防科普教育体验馆占地七千多平米,涵括了防空(核、生化)、消防、气象灾害、交通安全、地震、海啸、社区防灾等52个展示项目,综合运用幻影成像、立体投影、环幕影院、震动模拟、动感仿真等先进技术,在体验过程中,无锡民防科普教育体验馆讲解员还为同学们讲述了应该如何自救互救,在危险情况下,应该如何选择才能更好地保护自己。

活动的开展增强了同学们防震防灾的观念和意识,了解并掌握了基本的防护知识、技能,对今后处理突发事件起到了重要作用。

045A6937.jpg

045A6899.jpg