您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

珍爱生命,安全第一——17房地产中高职主题班会

发布日期:2019-6-11   发布人:陈丹华2   发行部门:建筑系   浏览:次   

2019年6月10日下午三点17房地产中高职全班学生,在教学楼115教室举行了关于“诚勇”精神教育的主题班会。

1.jpg

由班长发言,针对“珍爱生命,安全第一”“做诚实勇敢的大学生”“面对困难不退缩”三个方面叙述此次主题班会的主要内容。要做到安全第一就要了解一些安全隐患的知识;如:集体或课间活动时,饮食就餐时以及交通安全的隐患。也要熟知消防消迅的安全知识。做一个诚实勇敢的大学生要认知,知道诚实守信的基本含义。情感,对自己不诚实和不守信用的行为感到不安和歉疚。行为,做到学习、评比、竞赛不弄虚作假,考试不作弊。最后还让我们要培养良好的意志品质,培养意志的正确目的性、自觉性、果断品质、坚韧品质和自制力。

2.jpg

我们是21世纪的主人、是祖国的未来、民族的希望。我们爱学习、爱劳动,是充满生机的新一代。我们在党的温暖的阳光下成长,在老师的悉心哺育下一天天成熟。我们是肩负重任、跨世纪的新苗。可是,我们却经常听到一些无端横祸向我们学生飞来的噩耗;看到一些触目惊心、惨不忍睹的灾难在我们身边发生。因此,学习安全知识,保证自身安全是很重要的。